最新消息知識交流精油的使用方法

精油的使用方法

精油在情緒健康和生理健康的用途上非常廣泛。精油可以單一使用,也可以混合使用,端看使用者的經驗和喜好而定。

精油的運用通常可以有下列幾種方式:

直接吸嗅:
滴入聞香瓶內或滴於枕頭上,也可滴1~2滴在手帕上,隨身攜帶。

薰香:
薰香主要是將精油的香氣以薰香器水氧機擴香出去。通常只需6~8滴的精油就可以發揮到最大的效果。

噴霧:
加入適量水和幾滴精油搖晃均勻即可使用,建議比例通常為100ml的蒸餾水或自來水搭配7~10滴純精油。(注意:噴灑時要和臉部保持安全距離。)

手掌摩擦:
精神不濟、疲勞時可滴1~2滴精油於手掌間摩擦生熱,可改善疲倦、提振精神。

冷/熱敷:
準備一盆冷水或熱水,滴入3~5滴精油後,將毛巾完全浸入水中吸收精油,再將毛巾擰乾敷於肌膚。

按摩:
選擇您喜愛的純精油,在12毫升的按摩底油中加入6滴,將之輕柔的推開,按摩全身肌膚。精油將被身體吸收。

沐浴:
沐浴-建議的混合比例是4-8滴精油(選擇您喜愛的種類)加上6毫升按摩底油;泡澡前您可將它加入浴缸中,或直接抹在身體上。

手/足浴:
在盆中加入3~5滴純精油來泡手或泡腳,或先以精油與基礎油混合後按摩完再浸泡。