最新消息知識交流精油的歷史演進

精油的歷史演進

  香味可讓人心情愉悅,植物的香味更是獨一無二,它可以讓人感受到歡欣舒服,沒有藥師能夠調出和它們具有特質的藥劑。  John Gonadal

  數千年前,埃及人最先使用精油,他們使用精油的範圍極廣,從醫學、美容、養顏、烹飪,到宗教儀式,無所不用。乳香、檀香、沒藥和肉桂都是沙漠商隊中被認為是最珍貴的,甚至可用來交換黃金。
  希臘人沿襲了埃及人用精油來調理、按摩和薰香的做法。羅馬人也會用精油來促進健康、維護個人衛生。波斯人受希臘和羅馬人的影響,並學到了中國和印度人對草藥的使用,開始研究如何改進萃取精油的過程。精油萃取物因為具有保護和芳香的功用,在歐洲的各個黑暗時期一直廣受重用。
  在近代,精油的調理功效是在1937年被一位法國化學家雷尼 • 莫瑞斯重新發掘的,他用純薰衣草精油幫助燙傷的修復。在同一時期,另一位法國醫師珍瓦涅也在二次世界大戰期間用精油幫助了傷兵。現在,健康科學家和醫療人員不斷研究並證實精油的確具有無數的保健效果,精油的運用也隨之持續地急速增加。