最新消息注意事項精油的注意事項

精油的注意事項

芳香精油正確使用方法、觀念與注意事項:

一、 禁止使用對象:
  新生兒、嬰幼兒

二、 有下列情況者,應避免使用或諮詢醫師或專業人員意見再行使用:

  1. 孕婦、哺乳婦女、未滿12歲兒童及體質容易過敏者。
  2. 曾對精油過敏者。
  3. 患有皮膚相關疾病(如濕疹、牛皮癬、皮膚癌、接觸性或異位性皮膚炎… 等)以及皮膚有傷口或破損狀況者。
  4. 患有心血管疾病、腦神經、自體免疫以及精神疾病者。

三、 緊急處理須注意:

  1. 使用精油時避免接觸眼睛、黏膜及私密處皮膚,如不小心接觸,應立即以大量清水沖洗,倘若處理後不適情況仍持續,請立即就醫診治。
  2. 使用精油時如有皮膚過敏(如紅、腫、癢...等)不適現象發生時,應立即拭除後以大量清水沖洗,倘若處理後不適情況仍持續,請立即就醫診治。

四、 其他注意事項:

  1. 曾經對精油過敏者或敏感性肌膚,使用前宜先進行皮膚過敏(敏感)測試。
  2. 精油不宜過度使用,按建議濃度使用,過度使用會導致反效果或副作用,對身體造成傷害。
  3. 含有柑橘類(如佛手柑、檸檬等)成分的精油對紫外線具有感光性,故使用此類精油時應避免日光及紫外線照射,以免造成黑斑或色素沉澱的現象。
  4. 有關精油之盛裝容器,依國家標準CNS 14900 辦理。此外精油應置於陰涼處並避免陽光直射。
  5. 精油不得於密閉空間使用,並請放在孩童拿不到的地方。
  6. 精油為易燃物質,請遠離火源,請勿在陽光直射場合使用。
  7. 精油容器務必緊密、不得儲存於強光、高溫等場所。
  8. 未稀釋請勿直接塗抹於皮膚。
  9. 商品顏色因各電腦螢幕設定不同會略有差異,以實際商品顏色為準。
  10. 精油效期超過1年即為正常品,若對效期有特殊要求,請於下單前先與客服人員確認。

註:本「按摩精油」係指塗抹於人體外部,以協助按摩目的之精油。

依照衛生法規標示